Философия похорон: почему, что делать и где же я куплю венки

1-05-2014, 12:53 0

Случаются в нашей жизни горькие события, к которым невозможно подготовиться. Они обрушивают на нас весь мир, вчера еще такой спокойный. И, кажется, эту тяжесть не поднять, не пережить, не вынести. Со смертью человека, особенно родного и любимого, жизнь близких тоже как будто теряет смысл, особенно в первые мгновения. Но любовь и долг помогают собраться. Эти чувства уводят на время от постоянных мыслей о несправедливости судьбы, лишившей навсегда радости общения с дорогим человеком. И возвращают к необходимости решения множества необходимых для организации похорон вопросов. Первые растерянные вопросы: где же я куплю венки, кто может помочь, кого нужно оповестить и, традиционный – что же делать?


Конечно, вам помогут близкие люди. Одни съездят, куда надо, другие договорятся о захоронении, третьи организуют поминки. Это неоценимая помощь, и вы будете за нее бесконечно благодарны. Расставание навсегда – это так трагично. Сама мысль о том, что вечность призвала к себе вашего родственника, или друга, или коллегу бередит душу и отнимает силы. А в то же время мы вдруг задумываемся о том, как отдать последние почести уходящему в никуда человеку.


Традиционный похоронный обряд – это, прежде всего, ритуальные венки. Бесконечность круговорота Вселенной и бесконечная замкнутость кольца – аналогии вечности, не нами придуманные, но почитаемые и хранимые многими поколениями. В похоронном венке – уважение и надежда, любовь и обещание. Ритуальная флористика – это художественное воплощение чувств, которые в горе становятся такими обостренными. Поэтому заказ венков у специалистов придаст панихиде особую, скорбную торжественность. Живые растения, собранные в печальные композиции, такие щемяще трогательные, подчеркнут хрупкость и беззащитность жизни перед величием вечной потусторонней пустоты. Сегодня они прощаются, а завтра, стараниями родственников, вырастут у надгробия всепобеждающим символом жизни.


Для изготовления венков используют и синтетические материалы, и их комбинацию с живыми растениями. Искусственные венки, возложенные на могильный холм, надолго защитят его от атмосферных сюрпризов. Они не размокнут под дождем, их не растреплет ветер, не погубят морозы. До момента появления на могиле памятника опрятный вид последнему приюту дорогого человека будет обеспечен. Это особенно актуально, если нет никакой возможности часто навещать могилу, в силу разных обстоятельств – расстояния, здоровья, возраста.


Мы не можем победить смерть физически, пока. Но мы побеждаем ее нашей памятью и нашей верностью.




Первоисточник публикации сайт rossan71.ru, популярный новостной интернет-ресурс про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Новые автомобили в нашей стране в текущем году, Безопасность авто Chevrolet Cruze, ДТП станет меньше, Mazda 6 2013
Похожие новости
Международная доставка любых грузов и решение любых проблем на границе
Ведь для оперативной доставки груза нужно подобрать оптимальную схему транспортировки, что бы уменьшить затраты на перевозку. Благодаря большому..
Интерьер и дизайн Renault Logan
Его дизайн прост, но при этом идея кузова функциональна, рассчитана на износостойкость, ведь моноблочная передняя панель сводит к минимальному..
Peugeot 207 RCup лев на дороге
В Женеве представили Peugeot 207 RCup - этот автомобиль представляет новое поколение раллийного класса Super 2000. На премьере находился Жан-Пьер..
Toyota Celica в тесноте, зато спортивно
Как всем известно, основными достоинствами купе являются пристальные взгляды окружающих и характеристики спортивных наклонностей. В большинстве..
Обновленный Volvo XC70 – это практичность, надежность, безопасность
Рестайлинговая версия внедорожника Volvo XC70 была впервые продемонстрирована на Женевском автосалоне в 2013 году. По сути, этот автомобиль является..
Kia Rio представлен на рынке в кузове хэтчбек и седан. Новый автомобиль стал более динамичным и выразительным. Машины снабжены дизельными и бензиновыми двигателями... Подробнее
Toyota Highlander - Это разработка начала двадцать первого века, и как машина нового тысячелетия, она обладает всеми новшествами только доступными инженерному гению... Подробнее
Свою жизнь обрела, и вышло в свет версия купе SC400 в мае месяце 1991 года. Он был оборудован 4-мя ступенями автоматической трансмиссии, также была еще одна модификация.. Подробнее
Автомобили компании Kia - Opirus были впервые представлены в 2003 году в Женеве. Автомобиль имеет уникальное отличие, стильность дизайна, и богатую отделку интерьера... Подробнее
В 1994 году фирма KIA представила миру, модель Sportage. Техники хорошо поработали над этой серией внедорожников: отличный дизайн, комфортный салон, удобные размеры.. Подробнее...