Особенности ремонта карданных валов

22-06-2014, 10:09 0

Одной из главных деталей любого легкового автомобиля есть карданный вал, который представляет собой элемент трансмиссии. Его назначением является передача от одного агрегата к другому крутящего момента. Данный вал помогает в таких случаях, когда ось валов не совпадает между собой и вынуждена, при непрерывно меняющихся межосевых расстояниях или в разных горизонтальных и вертикальных плоскостях функционировать.


Неисправности карданного вала могут приводить к появлению шумов и вибраций при движении автомашины. Причиной возникновения шумов и вибраций является определенный дисбаланс в конструкции, возникающий по различным причинам.


Карданы имеют разную конструкцию, и располагаться могут по-разному относительно других деталей, но оптимальным углом является 200 градусов. Ремонт карданного вала может потребоваться даже тогда, когда сам агрегат целый, но располагается неправильно относительно других составляющих авто. Например, подобная ситуация может появиться после изменения клиренса автомашины. Увеличение просветов между автомобилем и дорожным полотном может привести к значительным изменению взаиморасположения агрегатов, и в таком случае нужно будет производить ремонт карданного вала.


На авторемонтных и автосборочных предприятиях дисбаланс карданных валов могут определять при помощи динамической балансировки на специализированных стендах. Избавиться от такого вредного явления можно установкой на трубе специальных балансировочных пластин, а также подкладыванием прокладок балансировочных под крышки стопорных подшипников самой крестовины, а в некоторых других случаях номинальным снятием металла с бобышек на вилке фланцев. Балансировку карданных валов обычно производят в сборе с шарниром. На размер дисбаланса большое влияние производят зазоры в сочленениях механизма шлицевого соединения и крестовины.


Если в процессе изготовления валов карданных размер зазоров удается еще выдерживать, то в будущем, при ремонте кардана из-за износа шлицевой механической части и посадочных мест обеспечить это достаточно тяжело. Потому после ремонта или же даже просто снятия с автомашины все карданные валы балансировать необходимо обязательно. Также необходимо помнить, что балансировка кардана необходима и в тех случаях, когда двигатель шуметь начинает или издавать сильный вой. Специалисты сервиса выполняют ремонт кардана и осуществляют правильную балансировку.



Первоисточник публикации сайт rossan71.ru, популярный новостной интернет-ресурс про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Такси Mercedes-Benz Sprinter необходимо и нужно!, Mazda 6 2013
Похожие новости
Ремонт автомобиля: сервисный центр или мастерская в гараже?
чтобы иметь полную уверенность в качестве выполненного ремонта и установленных деталей, лучше всего найти нормальную автомастерскую, пользующуюся..
Обеспечение надпоршневого зазора дизельного двигателя
Зазор должен быть 0,9-1,1 мм. Его размер зависит от толщины прокладки и вкладышей, а также от допусков на детали...
Основные признаки отклонений от нормальной работы коробки передач
Основными признаками отклонений от нормальной работы коробки передач являются шум, самовыключение передач, перегрев и подтекание масла...
Как собственноручно перебрать коробку передач
Эта процедура собой представляет капитальный ремонт всего агрегата. Поэтому такую работу невозможно выполнить без специальных условий. Нужен гараж,..
Как сменить крестовину на карданном вале
Самая основная функция крестовины карданного вала – это четкая передача крутящего момента, которая происходит от коробки до узлов, а также деталей..
Renault Captur претерпел более или менее те же изменения, что и новый Clio. Таким образом, он имеет ту же концепцию приборной панели с цифровыми индикаторами и большим.. Подробнее
Практические соображения в Cupra ST экономят прежде всего тип кузова. Как и положено универсалу, багажное отделение может вместить 587 литров багажа со всеми пассажирами... Подробнее
В основном весь интерьер выполнен из жесткого пластика. В этом конкретном 8-летнем экземпляре выравнивание элементов все еще корректно... Подробнее
Очень распространенная жалоба, особенно когда BMW X6 был только что выпущен, была багажником... Подробнее
На борту довольно много оборудования. Это, например, кресла с подогревом, регулируемые боковые затяжки и массаж. Есть также виртуальные часы и 12-дюймовый экран Sensus с.. Подробнее...