Основные особенности ремонта ГАЗелей

22-07-2014, 17:25 0

Автомобили известные, как «газели», несмотря на свою распространенность в России и соседних странах, высокой надежностью никогда не отличались. Большинство основных узлов этого транспорта, таких как коробка передач, ходовая часть, двигатель и электрика, довольно быстро изнашиваются. Поэтому лучше регулярно проводить профилактический осмотр, и чинить неисправности не дожидаясь последнего момента.


Ремонт двигателя и ходовой части


Чтобы избежать серьезных поломок, требуется проводить регулярное техобслуживание и осмотр всех основных систем. В первую очередь это относится к двигателю — если не следить за тем, чтобы он нормально функционировал, ремонт впоследствии может влететь в копеечку. Полноценное техническое обслуживание лучше доверять специалистам в условиях автосервиса, осмотр можно проводить и самостоятельно.


Небольшие работы, такие как ремонт подвески, при желании можно провести и своими руками — если, конечно, повреждения не слишком серьезные. Но для устранения неисправностей двигателя может понадобиться помощь работников автосервиса. В частности, потому, что для этого нужна будет серьезная диагностика и специальное оборудование. Кроме того, самостоятельная разборка двигателя в гараже займет гораздо больше времени. И, к тому, окажется на порядок дороже.


В первую очередь нужно будет провести полноценную дефектацию двигателя. Это означает тщательную проверку всех деталей, чтобы установить их состояние. В зависимости от результата все запчасти делятся на три вида:



  • Годные — исправные и практически, или полностью, не изношены.

  • Подлежащие восстановлению — все неисправности можно устранить.

  • Негодные — восстановлению уже не подлежат.


После чего неисправные детали, в зависимости от состояния, заменяются или отправляются на ремонт.

Ходовая часть и повреждения кузова


Неисправности, способные привести к серьезным последствиям, могут быть не только в двигателе. Ремонт ходовой части ГАЗели, он потребует к себе особого подхода. Дело в том, что мост этого автомобиля сделан в виде балок, которые помещаются на продольных рессорах. Кроме того, задняя система подвесок использует амортизаторы, схожие с теми, которые устанавливаются на легковые автомобили. Так что все работы с ней, в том числе и замена шкворней на газели, серьезно отличаются от ремонта другого грузового транспорта.


Серьезные повреждения кузова автомобиля тоже могут потребовать вмешательства профессионалов. Маленькие царапины, впрочем, вы можете устранить и самостоятельно. Но для полировки, вправления вмятин, сварочных работ и замены некоторых деталей лучше обратиться в автосервис.
Похожие новости
Ремонт автомобиля: сервисный центр или мастерская в гараже?
чтобы иметь полную уверенность в качестве выполненного ремонта и установленных деталей, лучше всего найти нормальную автомастерскую, пользующуюся..
Если Ваш автомобиль нуждается в ремонте
Бывают ситуации, когда автовладельцу требуется произвести ремонт или покраску автомобиля. Как правило, это происходит вследствие ДТП...
Это страшное слово «ремонт»
Важно: ни в коем случае никогда не беритесь за ремонт серьезных поломок самостоятельно...
Кому доверять ремонт автомобильного кузова?
Ремонт кузова является одной из самых сложных и дорогостоящих процедур, которым может подвергаться автомобиль. Подобный ремонт требует довольно..
Ремонт кузова авто
Наиболее распространенным видом ремонта кузовной части, является его покраска. В этом случае, лучше всего обратиться в мастерскую, имеющую..
Renault Captur претерпел более или менее те же изменения, что и новый Clio. Таким образом, он имеет ту же концепцию приборной панели с цифровыми индикаторами и большим.. Подробнее
Практические соображения в Cupra ST экономят прежде всего тип кузова. Как и положено универсалу, багажное отделение может вместить 587 литров багажа со всеми пассажирами... Подробнее
В основном весь интерьер выполнен из жесткого пластика. В этом конкретном 8-летнем экземпляре выравнивание элементов все еще корректно... Подробнее
Очень распространенная жалоба, особенно когда BMW X6 был только что выпущен, была багажником... Подробнее
На борту довольно много оборудования. Это, например, кресла с подогревом, регулируемые боковые затяжки и массаж. Есть также виртуальные часы и 12-дюймовый экран Sensus с.. Подробнее...