Принцип работы иммобилайзера

18-11-2019, 06:47 0

Иммобилайзер уже давно является стандартной защитой автомобилей. Значительно повышает безопасность от кражи. Что мы знаем об иммобилайзерах? Как они работают? В этой статье мы подробнее рассмотрим это и без того загадочное, но все же загадочное решение, которое спасло сотни автомобилей от попыток воров.


Что такое иммобилайзер?


Мы можем найти слово в двух написаниях: «иммобилайзер» или «иммобилайзер». Первое происходит от английского, а второе - от американского сорта. Это то же самое, хотя. Для целей этого текста, давайте примем версию «иммобилайзер».


Иммобилайзер - это электронная защита автомобиля от запуска посторонними лицами. Технически, это код, записанный на электронной плате. Иммобилайзер либо встроен в ключ - тогда считыватель находится в замке зажигания - либо это независимая защита, а затем считыватель также устанавливается независимо. Современным иммобилайзерам даже не нужно прикасаться к медиа с помощью ридера - просто увеличивать масштаб.


Как работает иммобилайзер?


Для того, чтобы иммобилайзер заработал, вам нужно подойти или коснуться передатчика (эта часть обычно находится в ключе, также известном как транспондер) с приемником (обычно он находится в замке зажигания) и завести автомобиль. Затем сигналы обмениваются между ключом (передатчик) и зажиганием (приемник). Если сигнал совпадает, иммобилайзер посылает сигнал на ключ зажигания, который, в свою очередь, инициирует процесс проверки. Если сигналы совпадают, ключ принимается как правильный и вызывается. Тогда можно завести машину. Все это занимает доли секунды.


Если сигналы не совпадают, происходит блокировка. Это может быть, например, отключение подачи топливного насоса (топливо не впрыскивается в двигатель - это наиболее распространенный способ), а также отключение зажигания или даже всей электроники.

Похожие новости
Какие элементы проверяются при периодических осмотрах автомобилей
Немногие вещи в жизни так же уверены, как необходимость осматривать машину. Периодические проверки необходимы для запуска транспортного средства в..
Подземная парковка в центре Москвы
Подземный комплекс включает в себя несколько этажей, которые в общей сложности способны вместить до 590 автомобилей. Учитывая масштаб, свободное..
Автомобиль Volkswagen-Golf-IV
Однако, несмотря на очевидные успехи, немцы отнюдь не всесильны даже в родных стенах. Машина пользовалась колоссальным успехом на выставке...
Как выбрать сигнализацию
Давайте сегодня поговорим о том, как правильно выбрать сигнализацию для легкового автомобиля. На что стоит обратить внимание, и о каких нюансах лучше..
Двигатель – неисправности
Перед тем как приступить к ремонту двигателя, стоит знать, какая именно область требует ремонта...
Renault Captur претерпел более или менее те же изменения, что и новый Clio. Таким образом, он имеет ту же концепцию приборной панели с цифровыми индикаторами и большим.. Подробнее
Практические соображения в Cupra ST экономят прежде всего тип кузова. Как и положено универсалу, багажное отделение может вместить 587 литров багажа со всеми пассажирами... Подробнее
В основном весь интерьер выполнен из жесткого пластика. В этом конкретном 8-летнем экземпляре выравнивание элементов все еще корректно... Подробнее
Очень распространенная жалоба, особенно когда BMW X6 был только что выпущен, была багажником... Подробнее
На борту довольно много оборудования. Это, например, кресла с подогревом, регулируемые боковые затяжки и массаж. Есть также виртуальные часы и 12-дюймовый экран Sensus с.. Подробнее...