Грузоперевозки – категория экономическая

27-01-2014, 19:09 0

Как только человек понял, что существенный доход можно получить, перемещая товары (груз) на расстояние и доставляя его потребителям, испытывающим соответствующий дефицит, грузоперевозки стали не только востребованными, но и экономически оправданными.

В настоящее время грузоперевозки можно выделить в бизнес-направление, находящееся на достаточно высоком уровне развития и представляющее собой огромную, сложную логистическую систему. Грузооборот, как основной показатель работы грузового транспорта, в нашей стране ежегодно увеличивается. Это касается как внутрироссийских маршрутов, так и международных.

Конечная цель любой транспортной компании – это доставка груза в необходимом количестве и ассортименте с сохранением его качества и соблюдением сроков поставок при минимальном уровне затрат. Технология работы должна быть отлажена так, чтобы избежать простоев транспорта, порожних рейсов, порчи или потери груза, несогласованности в действиях персонала и других негативных факторов, прямо или косвенно влияющих на эффективность работы компании и на её конкурентоспособность.

Задачи современного транспортного предприятия всегда будут многокритериальными, поскольку из множества существующих вариантов необходимо выбрать такой вариант, который удовлетворял бы сразу нескольким основным параметрам работы компании. Если груз требуется складировать, то возникают новые вопросы, связанные не только с сохранностью товаров, но и с дополнительными финансовыми ресурсами.

Те компании, грузоперевозки для которых не являются профильным направлением деятельности, а сопряжены с основной работой, просчитывают, как минимум, два варианта решения транспортной задачи: развивать логистическое подразделение внутри предприятия или привлекать стороннюю логистическую фирму для оказания соответствующих услуг.

Оптимизация маршрутов включает в себя расчёт оптимальной схемы движения транспортных средств, оптимального количества и грузоподъёмности транспорта, а также расчёт оптимального количества и месторасположения узловых точек обработки грузов.

В настоящее время существуют компьютерные программные продукты, которые выполняют математические расчёты по оптимизации маршрутов и затрат предприятий-перевозчиков. В программу вводятся следующие исходные данные:

- количество маршрутов перевозки;

- стоимость доставки с помощью одного транспортного средства;

- количество транспортных средств;

- расстояние между пунктами отправления/назначения;

- срок доставки грузов.

Расчёт выполняется для каждой отдельной перевозки, а результатом расчётов является получение оптимальной схемы рассматриваемых маршрутов, которая даёт экономический эффект (выигрыш) по суммарной стоимости использования всех транспортных средств при их максимальной загрузке.

Полезное в сети: интересует полет в трубе в аэропотоке? Рекомендуем ссылку на вебресурс – www.realfly.ru, в данном каталоге сайта представлена информация по полетам в аэродинамической трубе, как самое необычное и не забываемое развлечение!

Первоисточник публикации сайт rossan71.ru, популярный новостной интернет-ресурс про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Работа форсунок дизельного двигателя, Прорыв фильтрующего элемента дизельного двигателя, Установка головок цилиндров, Причины загрязнения дизельного топлива и их устранение.
Похожие новости
Сложные грузоперевозки на автомобилях
Казалось бы, можно перевозить все, что угодно и в каком угодно количестве. Все эти товары и грузы, которые перевозятся с помощью железной дороги,..
Транспортные компании
Рынок транспортных услуг насыщен различными транспортными компаниями осуществляющими перевозку грузов из одного конца страны в другой, это даже могут..
Современные контейнерные грузоперевозки
Достоинства и положительные характеристики современных контейнерных грузоперевозок...
Мультимодальные грузоперевозки
Те, кто имел дело с грузоперевозками и сталкивался с логистами, разрабатывающими оптимальные маршруты, вероятно, приходилось слышать термин..
Самый выгодный вид грузоперевозки – автотранспорт
Все варианты и виды грузоперевозок имеют свои минусы и плюсы. Но, самый традиционный вид, безусловно, автотранспорт. Им люди пользуются чаще всего,..
Нынешнее поколение Renault Captur вышло на совершенно новый уровень. Это выглядит более современно, но все же похоже на автомобиль, который любят более 1,5 миллионов.. Подробнее
Казалось бы, расход топлива в этом типе автомобиля является второстепенным, но с Cupra Carbon 370 он не станет такой горькой пилюлей, которую можно проглотить... Подробнее
Fiat Panda, который я тестировал, является базовой версией модели, оснащенной системой кондиционирования воздуха с ручным управлением... Подробнее
В результате стоит изменить положение стрелок на точку двенадцатую, которую мы часто наблюдаем у водителей, чтобы быстро перейти к точке три-три, потому что иногда.. Подробнее
У Supra есть только два режима вождения - спортивный и нормальный. Различия между ними очень очевидны - как по работе подвески и двигателя, так и по его звуку... Подробнее...