Что надо знать, арендуя бульдозер

27-03-2014, 12:18 0

В процессе масштабного строительства часто возникает проблема прокладки дорог или разрушения конструкций. В таком случае невозможно обойтись без помощи бульдозера. Ведь нанимать для этого рабочую силу просто нецелесообразно. Так же его прекрасно можно использовать для уборки снега и расчистки завалов после непогоды. Бульдозер – это строительная машина, которая состоит из двух элементов: тягача и навешанного оборудования. Многие строительные компании имеют свои бульдозеры вместе с опытными операторами. Однако если Вы собрались арендовать такую технику, то рекомендуем обратить внимание на некоторые нюансы. Тех, кого интересует ремонт пневмоподвески в Москве, рекомендуем сайт aps.msk.ru.

Типы бульдозеров

Существует два известных типа бульдозеров, которые отличаются по виду сцепления с грунтом, а именно колесного и гусеничного. Оба вида имеют свои преимущества и недостатки. Гусеничные машины прекрасно демонстрируют себя в сложных ландшафтных условиях. Они могут работать на бездорожье, в грязи, при больших перепадах высот, на каменистой почве. Данные машины имеют небольшое удельное давление на грунт. Поэтому, если почва, на которой ведутся работы, довольно рыхлая, то аренда бульдозера с гусеничным шасси будет очень уместной. Такие машины развивают большое тяговое усилие, что способствует обработке большего количества строительных работ. Большим недостатком таких бульдозеров является невысокая скорость. В случае перемещения их на большое расстояние, Вам потребуются дополнительные транспортные средства.

Второй вид бульдозеров – колесные машины. С помощью этих агрегатов можно проводить те же операции, однако мощность уже будет меньше. В соревновании по тяговому усилию, колесный бульдозер проигрывает гусеничному. Но за то он может быстро очистить территорию от снежных заносов и взаимодействует с большим количеством навесных систем. Это может быть и бурильное оборудование, и фрезеровочные системы, и экскаваторные ковши. Такой аппарат поможет сэкономить время, быстро перемещаясь между строительными объектами.

Многие компании предоставляют услуги аренды бульдозеров вместе с машинистом. Вы объясняете ему фронт работ и рассчитываетесь за их выполнение. В эту сумму уже входят расходы на эксплуатацию, зарплату оператору машины, страховку и так далее. Это очень удобно, если выполнить требуется разовые или кратковременные работы.

Какой бы из двух типов Вы не выбрали, изначально определитесь с типом работ. Это поможет Вам достичь высокой эффективности, при этом, не потратив лишние деньги.
Похожие новости
Актуальность услуг по прокату автомобилей
Главным достоинством данной услуги является возможность быстро и с комфортом перемещаться в нужном направлении. Ведь взять в аренду транспортное..
Лизинг строительной техники
В настоящее время, когда строительство идет повсеместно огромными темпами, актуальным становится вопрос приобретения строительной техники. Решить его..
Аренда экскаватора: какой тип вам больше подойдет
Топ самых востребованных типов спецтехники возглавляют экскаваторы. Благодаря своей многофункциональности экскаватор широко применяется в ..
Подъемник – самое нужное оборудование автомобильного сервиса
Автоподъемники для автомобильных сервисов производятся несколько типов, и при этом любая линейка этих видов обладает подъемниками различной..
Нужные рекомендации от профессионалов относительно тюнинга автомобилей
Тюнингом является та работа, которая позволяет улучшить техническое состояние стандартных моделей авто. К списку подобных работ чаще всего можно..
Нынешнее поколение Renault Captur вышло на совершенно новый уровень. Это выглядит более современно, но все же похоже на автомобиль, который любят более 1,5 миллионов.. Подробнее
Казалось бы, расход топлива в этом типе автомобиля является второстепенным, но с Cupra Carbon 370 он не станет такой горькой пилюлей, которую можно проглотить... Подробнее
Fiat Panda, который я тестировал, является базовой версией модели, оснащенной системой кондиционирования воздуха с ручным управлением... Подробнее
В результате стоит изменить положение стрелок на точку двенадцатую, которую мы часто наблюдаем у водителей, чтобы быстро перейти к точке три-три, потому что иногда.. Подробнее
У Supra есть только два режима вождения - спортивный и нормальный. Различия между ними очень очевидны - как по работе подвески и двигателя, так и по его звуку... Подробнее...