RX 300, покупать или нет?

22-04-2014, 13:07 0

В России большой популярностью пользуется автомобиль Lexus RX300. У него очень стильный вид, высочайший комфорт, хорошая надежность и залуженный имидж. Однако этот автомобиль не из дешевых, но можно приобрести автомобиль 4-7 лет и цена будет намного ниже.

Рождения автомобиля было в 1997 году, но под другим именем «Harrier». Производство в то время было только в Японии. Свое настоящее имя автомобиль получил в 1998 году, когда его стали выпускать для Северной Америки. Автомобиль стал настолько популярным в США, что компания Toyota в 2000 году стала выпускать RX300 в Европе. Особенностью данного автомобиля люди считали его внешний вид, именно поэтому он пользовался такой бешеной популярностью. Тех, кого интересует , рекомендуем сайт .

На рынке б/у автомобилей машины RX300 в основном были из США и Канады. Отличия Европейки и Американки - это светотехника с другими требованиями, колеса в Европе были 17 дюймов, подвеска тоже более жесткая, сенсорный дисплей в интерьере салона.

При выборе «Европейка» или «Американка» дать совет достаточно сложно. Бытует мнение, что машины из США немного хуже, чем из Европы, но это зависит только от конкретного случая. Но машины из США дешевле, что немало важно. Так же можно сэкономить при покупке внедорожника с только передним приводом, но это уже не внедорожник, а паркетник. В итоге машина из США обойдется на $3-5 тысяч дешевле.

По выбору комплектации особо заморачиваться не стоит. Самые бедные комплектации имеют электропривод, CD, SBS, кожаный салон (только для Америки). При покупке б/у автомобиля не стоит беспокоиться по поводу электрооборудования. Как показало время, с этими узлами в RX300 проблем не возникает. Конечно, поломаться может все что угодно, но это поломка имеет только частный характер. К минусам можно отнести неправильно расположение сигнала поворота на бампере. Грязь и вода окисляет провода, и они часто отгнивают. Ремонт такой болезни стоит около 30 долларов. Кузовная устойчивость у автомобиля к коррозии на высоком уровне, но цена запчастей на RX300 высока, от этого никуда не деться. Например, платиновые свечи зажигания, которые стоят $90 и замена их необходима как минимум раз в год. В остальном этот автомобиль для хорошего хозяина способен служить долго и верно.

Первоисточник публикации сайт rossan71.ru, популярный новостной интернет-ресурс про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Opel Adam, История марки Skoda, ДТП станет меньше, Такси Mercedes-Benz Sprinter необходимо и нужно!.
Похожие новости
Гибридный Lexus
Гибридные авто – это новая ветка в машиностроении. Компания Toyota подумала и решила, что пора уже выпускать свой джокер. Так появилась на свет Lexus..
Эргономичный и настоящий Lexus RX400h
Эта марка является продолжением Lexus RX. Появление Лексуса в 80-е годы в США, и по сей день остаётся популярным, качество техники не меняется, её по..
Полноприводный пятиместный внедорожник Nissan Pathfinder
Дебют этого полноприводного пятиместного внедорожника класса Е, который был разработан на общей платформе с моделью Navara, состоялся в 1986 году...
Honda Accord (пятое поколение: 1993-1997)
«Пятая» Honda Accord пользуется огромным спросом на вторичном автомобильном рынке. Разумеется, ведь эта машина хоть и достаточно свежа и имеет..
Lexus: комфорт превыше всего
Автомобили Lexus - это высококлассные автомобили, в первую очередь ориентирующиеся на американский рынок. Акцент в автомобилях этой марки делается на..
Нынешнее поколение Renault Captur вышло на совершенно новый уровень. Это выглядит более современно, но все же похоже на автомобиль, который любят более 1,5 миллионов.. Подробнее
Казалось бы, расход топлива в этом типе автомобиля является второстепенным, но с Cupra Carbon 370 он не станет такой горькой пилюлей, которую можно проглотить... Подробнее
Fiat Panda, который я тестировал, является базовой версией модели, оснащенной системой кондиционирования воздуха с ручным управлением... Подробнее
В результате стоит изменить положение стрелок на точку двенадцатую, которую мы часто наблюдаем у водителей, чтобы быстро перейти к точке три-три, потому что иногда.. Подробнее
У Supra есть только два режима вождения - спортивный и нормальный. Различия между ними очень очевидны - как по работе подвески и двигателя, так и по его звуку... Подробнее...