Автолизинг для юридических лиц

23-08-2014, 18:42 0

Если вы хотите открыть свой бизнес, то вам будет необходимо грамотно распоряжаться своими активами. Не каждый банк дает начинающим предпринимателям достаточный объем кредитных средств, поэтому приходится искать альтернативные варианты приобретения имущества. На ум приходит банальный автопрокат и лизинг. О последнем стоит поговорить поподробнее.


Лизинговые отношения еще не окончательно прижились в России. И многие бизнесмены упускают многие выгоды только потому, что и не подозревают о таком роде финансовых отношений. Схема лизинга предельно проста: лизингодатель (это может быть как специализированное агентство, так и банк) приобретает необходимые вам транспортные средства. Вы заключаете договори лизинга, согласно которому эти автомобили переходят в ваше пользование на весь срок договора. А вы в свою очередь обязуетесь выплачивать лизингодателю ренту в установленном договором размере.


По окончании срока договора лизинга у вас есть 3 варианта действий:



  • Продлить договор на тех же условиях;

  • Выкупить транспортное средство по остаточной стоимости;

  • Не возобновлять договор.


Как видите, система довольно гибкая и хорошо подстраивается под ваши нужды в конкретный момент времени. Лизинговая ставка сравнима по своим размером с кредитной, а зачастую и ниже нее. Поэтому вы сможете сэкономить свои средства уже на этом этапе.


Кроме того, взяв автотранспорт в лизинг, вам предоставляется абсолютно законная возможность сэкономить на налогах. Ведь до момента выкупа транспортного средства оно является собственностью лизингодателя, а потому вы не платите за него транспортный налог. Согласитесь, это реальная возможность сэкономить.


Кроме того, по истечение срока договора лизинга вы можете не продлевать его и не выкупать автомобиль, а заменить его на новое транспортное средство, которое вы опять же можете взять в лизинг. Это позволит вам без излишних затрат регулярно обновлять автопарк, что в значительной степени улучшит работу вашего предприятия.


Как вы могли уже заметить, операционный лизинг – это именно тот финансовый инструмент, который максимально гибко подстраивается под постоянно меняющиеся реалии рынка. В нашей стране он появился совершенно недавно, а потому еще не успел получить должного распространения, зато в европейских странах уже давно оценили все преимущества лизинга перед автокредитованием.

Похожие новости
Актуальность услуг по прокату автомобилей
Главным достоинством данной услуги является возможность быстро и с комфортом перемещаться в нужном направлении. Ведь взять в аренду транспортное..
Лизинг строительной техники
В настоящее время, когда строительство идет повсеместно огромными темпами, актуальным становится вопрос приобретения строительной техники. Решить его..
Немного советов при выборе новой машины
Вы можете купить автомобиль в дилерском центре или приобрести автомобиль в лизинг..
Автоломбард: чем лучше банка
Сегодняшний ритм жизни преподносит множество сюрпризов, и вам неожиданно может понадобиться немаленькая сумма денег...
Выбираем самый выгодный кредит наличными
Кредит наличными может стать лучшим решением при возникновении критической финансовой ситуации только в случае тщательной оценки предлагаемых условий..
Нынешнее поколение Renault Captur вышло на совершенно новый уровень. Это выглядит более современно, но все же похоже на автомобиль, который любят более 1,5 миллионов.. Подробнее
Казалось бы, расход топлива в этом типе автомобиля является второстепенным, но с Cupra Carbon 370 он не станет такой горькой пилюлей, которую можно проглотить... Подробнее
Fiat Panda, который я тестировал, является базовой версией модели, оснащенной системой кондиционирования воздуха с ручным управлением... Подробнее
В результате стоит изменить положение стрелок на точку двенадцатую, которую мы часто наблюдаем у водителей, чтобы быстро перейти к точке три-три, потому что иногда.. Подробнее
У Supra есть только два режима вождения - спортивный и нормальный. Различия между ними очень очевидны - как по работе подвески и двигателя, так и по его звуку... Подробнее...