Стоянки автомобилей

6-12-2014, 15:08 0

Автомобили, стоящие вблизи регулируемого пересечения, уменьшают ширину проезжей части дороги и пропускную способность перекрестка. К этому же приводят маневры въезда в зону стоянки или выезда с места стоянки, которые временно блокируют прилежащую полосу движения. В Австралии, где в расчет принимается пропускная способность полосы, приходится определять таковую для полосы у края тротуара, исходя из следующих правил:

1. Стоянка запрещена, одно- и двухрядное движение — пропускная способность не снижается.

2. Стоянка запрещена, движение по трем и более полосам проезжей части, жесткое наблюдение за соблюдением правил кратковременных остановок транспортных средств на подходе к пересечению — пропускная способность полосы у края тротуара снижается на 0,6 автомобиля на фазу зеленого сигнала.

3. Стоянка разрешена, движение по трем и более полосам — снижение пропускной способности на 0,4 автомобиля на фазу зеленого сигнала.

4. Стоянка разрешена на подходе к пересечению, но запрещена
на участке выезда с перекрестка — снижение пропускной способности на 1 автомобиль на фазу зеленого сигнала, если автомобиль стоит на расстоянии 30 футов (9 м) от стоп-линии.

5. Стоянка разрешена на участке (180 м от перекрестка) выезда с перекрестка, но запрещена на подходе к пересечению, транспортные средства на подходе к пересечению движутся по одной или двум полосам — пропускная способность не снижается.

6. Стоянка разрешена на участке выезда с перекрестка (180 м от перекрестка), но запрещена на подходе к пересечению, транспортные средства на подходе.

Примерные значения поправочных коэффициентов, отражающих влияние местоположения пересечения на его пропускную способность и интенсивность движения к пересечению движутся по трем или более полосам — снижение пропускной способности на 1,5 автомобиля на фазу зеленого сигнала. Тех, кого интересует фронтальный погрузчик, рекомендуем сайт www.liugong.ua.

Построенные в соответствии с применяемым в США методом и отражающие влияние на пропускную способность перекрестка автомобилей, поставленных на стоянку недалеко от пересечения. Анализ этих кривых показывает, что стоящие на участках вблизи пересечения автомобили уменьшают эквивалентную ширину проезжей части на 1,8—2,4 м на относительно узких улицах и вплоть до 4,5 м на широких подходах к пересечению.
В США принято использовать коэффициент, отражающий уменьшение или увеличение пропускной способности и интенсивности движения, который составляет 1% на каждый процент грузовых автомобилей и транзитных автобусов в транспортном потоке на подходе к пересечению. Эти данные получены в ходе непосредственных наблюдений.
Похожие новости
Организация терминалов для грузовых автомобилей
При организации терминалов особое значение приобретает выбор места его расположения. Учитывая большой объем транспортной работы, связанной с работой..
Аэродинамическая лаборатория НАМИ
Современная лаборатория НАМИ осуществляет испытания отечественных автомобилей, как грузового, так и легкового класса. Наличие всего необходимого..
Ультразвуковая очистка жиклеров
Имеются рекомендации по очистке их в растворителе № 646 или еще более активном растворе фурфурола...
Специальные приборы при ремонте карбюраторов
Используют специальные приборы для проверки пропускной способности жиклеров гидравлическим способом в не погруженном в воду виде...
Характерные дефекты карбюраторов, методы их определения и устранения
Основными элементами гидравлических и пневматических дозирующих систем карбюраторов являются жиклеры...
Pregio в 1997 г. сменил на автомобильном рынке KIA Besta. Создавался минивэн как для перевозки людей, так и грузов. Основной конкурент Hundai H 100... Подробнее
Впервые Kia Carens увидели во Франкурте-на-Майне в 1999 году. И этот редчайший из минивэнов успешно прижился на территории нашей страны. Почему редчайший? - по своих.. Подробнее
Isuzu VehiCross появился в 1993 году. Автором нестандартного дизайна стал Саймон Кокс. В 1997 Isuzu, не побоявшись действительно необычного внешнего вида этой модели,.. Подробнее
Сегодня мы рассмотрим автомобиль, история которого началась недавно, а именно в 2008 году. Kia Mohave-рамный внедорожник, южнокорейского производства... Подробнее
Так сложилось, что в процессе развития концерна Хонда кузову класса универсал уделялось очень мало внимания. Эта позиция компании изменилась во второй половине 90-хх... Подробнее...