Какую машину купить: пройдемся по «бэушкам»

26-08-2017, 15:43 0

Позволить себе новый автомобиль может далеко не каждый. И если вы из тех, кто решает, какую б/у машину лучше купить, обратите внимание на представленную ниже информацию.



Материал подготовлен специалистами сайта Auto-science.ru, профессионалы которого помогут вам скрутить пробег в Москве и Московской области без следов вмешательства.



Какой автомобиль лучше купить: Самые ликвидные авто



Выбирая подержанную машину, неплохо было бы знать рейтинг самых надежных марок. Его составлением занимаются множество организаций. И их данные зачастую разняться. Но все-таки, давайте попробуем как-то систематизировать эту информацию, чтобы сориентироваться в теме.



Для начала рассмотрим данные от отечественных экспертов. В марте 2017 года агентство «Автостат» подготовило рейтинг самых ликвидных (меньше всего теряющих в цене со временем) автомобилей на российском рынке. Как ликвидность может говорить о надежности? Можно смело судить, что эти два понятия связаны между собой. Легко понять, что чем надежнее машина, тем меньше она требует вложений и тем сложнее с ней расстается хозяин, устанавливая соответствующий ценник.



В исследовании «Автостат» принимали участие авто, купленные в 2013, и проданные в 2016 году. В результате анализа данных установили, что наибольшей ликвидностью на российском рынке характеризуются следующие модели:


  • Renault Sandero.

  • Toyota Corolla.

  • Mazda6.

  • Kia Soul.

  • Toyota Hilux.

  • Renault Duster.

  • Honda CR—V.

  • Toyota Highlander.

  • Volkswagen Touareg.



Все эти автомобили принадлежат к разным ценовым сегментам, и каждый из них является лидером по сохранению остаточной стоимости в своем. А это значит, что, решая какую подержанную машину лучше купить, и делая выбор в пользу данных моделей, можно рассчитывать на то, что в последующем авто будет выгодно продано. А ведь это – довольно весомый аргумент при выборе.



Какой б/у автомобиль лучше купить: рассмотрим мнения зарубежных экспертов



Здесь целесообразно обратить внимание на мнение таких авторитетных организаций, как J.D. Power (США) и TUV (Германия).



В исследовании, проведенном J.D. Power в начале 2017 года, приняли участие автомобили 2014 г. выпуска. При оценке надежности оценивалось количество поломок на 100 машин в год.



Конечно, многие авто, представленные в рейтинге, отсутствуют на нашем рынке. Но есть здесь и модели, которые продаются в России (пусть и с некоторыми обусловленными условиями эксплуатации конструктивными отличиями). Давайте рассмотрим их.



Итак, по мнению J.D. Power, в сегменте Compact Сar (компактные автомобили) в лидеры выбились Toyota Prius и Honda Civic. В ТОПе по надежности среди премиальных компактных авто – Lexus ES и Mercedes-Benz C-Class. В сегменте Midsize Car первое место заняла Тойота Кэмри, и вместе с ней на пьедестале находится Hyundai Sonata.



Если рассматривать стремительно набирающий популярность в России сегмент SUV, то у американцев самым надежными получились Volkswagen Tiguan и Hyundai Tucson. Примечательно, что среди авто из категории MPV, как и в России, одним из самых надежных оказался Kia Soul.



Хотите увидеть полный рейтинг надежности авто от этого американского агентства? Посмотреть его можно на официальном сайте компании www.jdpower.com.



Немцы тоже знают толк в авто



Рассматривая, какую машину можно купить, нельзя не учитывать мнение немцев, как одних из признанных лидеров в автомобилестроении.



В конце 2016 года TUV был опубликован рейтинг надежности автомобилей «TUV 2017». При его составлении учитывались результаты проведения технических осмотров 9 000 000 транспортных средств возрастом от 2 до 11 лет. При этом участники распределялись на 5 групп: от 2 до 3, от 4 до 5, от 6 до 7, от 8 до 9 и от 10 до 11 лет.



Среди самых «свежих» автомобилей лидерами стали Mercedes-Benz GLK и Porsche 911. Во второй категории в ТОП3 выбились Benz SLK Audi A6/A7 и Audi TT. Что касается «старичков», самыми надежными авто в возрасте 10-11 лет признаны все тот же Porsche 911, а также Toyota Corolla Verso и Mercedes-Benz SLK.
Полный рейтинг надежности б/у машин по мнению TUV можно узнать на официальном компании www.tuv.com.



Думая, какую машину лучше брать, и учитывая при этом мнения экспертов, вы создаете себе пространство для маневра. Проанализируйте данные из приведенных выше и других источников, тщательно проведите осмотр приглянувшегося автомобиля, и вы получите в свое распоряжение неплохую машину, которая будет служить верой и правдой, не принося серьезных проблем.

Похожие новости
Автомобильные детали к машинам производства ГАЗ
акую машину купить: новую или подержанную, для перевозки грузов или пассажиров, отечественную или импортную? Большинство водителей задают себе..
Автомобили будущего – the best
Toyota Prius уже давно продается в Японии, США и в Европе, и именно эта модель дала возможность японскому бренду занять первое место в списке...
Honda Civic
Сразу стоит сказать, что Honda Civic имеет огромное множество модификаций, которые отличаются между собой своим техническими характеристиками,..
Седан Toyota
Седан Toyota уже на протяжении долгого времени держится в ТОПе самых популярных автомобилей. В 2012 году машина подверглась основательному..
Легкий способ продать авто
Статистика подсказывает, что за одни только последние пять лет количество машин на российских дорогах возросло более чем в два десятка раз. В наше..
Pregio в 1997 г. сменил на автомобильном рынке KIA Besta. Создавался минивэн как для перевозки людей, так и грузов. Основной конкурент Hundai H 100... Подробнее
Впервые Kia Carens увидели во Франкурте-на-Майне в 1999 году. И этот редчайший из минивэнов успешно прижился на территории нашей страны. Почему редчайший? - по своих.. Подробнее
Isuzu VehiCross появился в 1993 году. Автором нестандартного дизайна стал Саймон Кокс. В 1997 Isuzu, не побоявшись действительно необычного внешнего вида этой модели,.. Подробнее
Сегодня мы рассмотрим автомобиль, история которого началась недавно, а именно в 2008 году. Kia Mohave-рамный внедорожник, южнокорейского производства... Подробнее
Так сложилось, что в процессе развития концерна Хонда кузову класса универсал уделялось очень мало внимания. Эта позиция компании изменилась во второй половине 90-хх... Подробнее...