Правила выбора прицепа для легкового автомобиля

27-07-2020, 16:07 0

Однако есть некоторые важные исключения из вышеуказанных правил. А как насчет автомобилей с GVM 3,5 тонн? Согласно действующим правилам, GVM прицепа для такого автомобиля на практике не может превышать 2631 кг, поэтому GVM всего комплекта будет 6131 кг. В этом случае необходимо получить водительские права B + E. Если мы хотим буксировать более тяжелый прицеп, транспортное средство, к которому он прикреплен, должно быть зарегистрировано как грузовой автомобиль, а водитель должен иметь водительские права категории C.


В 2 случаях водительские права категории B дают вам право управлять комплектами с GVM до 4,25 тонн. Первый - сдать государственный экзамен, который заканчивается вводом кода 96 в водительские права. Второй - буксировка так называемых «легких прицепов» с GVM 750 кг на автомобиле с GVM 3,5 тонны. Такой комплект с GVM 4,25 тонны может управляться с водительскими правами категории B без дополнительного разрешения.


Эти «легкие прицепы» с весом без тормозов до 750 кг являются еще большим исключением. В их случае дело обстоит намного проще, потому что, в принципе, их можно подключить ко всем автомобилям с GVM до 3,5 тонн без учета массового соотношения и учета разрешений. Однако следует помнить только об ограничении, наложенном самим транспортным средством. В некоторых небольших автомобилях и гибридах, таких как Skoda Fabia или Honda CR-V Hybrid, допустимая GVM прицепа составляет менее 750 кг.


Плата за проезд при движении с караваном. Сколько это стоит?


В случае комплектов с GVM ниже 3,5 тонн, плата за программу viaToll будет исключена. Если вес автомобиля и прицепа выше, вы должны получить viaBox и оплачивать проезд не только по автомагистралям, но и по национальным и скоростным дорогам. Эти сборы также распространяются на комплекты 3,5-тонного автомобиля с легким прицепом, для которого водительские права B + E не требуются.


При планировании поездки в отпуск учитывайте, что плата за проезд в разных странах может значительно различаться. Они зависят от высоты самой высокой точки установки от земли (чаще всего разные сборы взимаются за транспортные средства высотой до 2 м и отличаются для транспортных средств более 2 м).


Прицеп: какой выбрать?


Ввиду вышесказанного, комплект, который гарантирует наименьшие хлопоты и дополнительные сборы, представляет собой автомобиль с GVM до 2 тонн с возможностью буксировки тормозного прицепа с GVM до 1,5 тонн. С этой комбинацией нет необходимости разрабатывать какие-либо дополнительные квалификации, и этот предел все еще позволяет вам выбирать из множества караванов, даже 6-7 метров в длину.


 

Похожие новости
Что я могу буксировать с моей машиной и какая квалификация мне нужна?
Настоящим хитом этого курортного сезона является караванинг. В то время как отпуск с домом на колесах - довольно дорогое удовольствие, аренда..
Аренда прицепа. Чем руководствоваться?
Подавляющее большинство людей не используют трейлер ежедневно. Однако бывают исключительные ситуации, когда этот тип транспортного средства..
Как выбрать прицеп для перевозки длинномерного леса?
Перевозка длинных пиломатериалов может быть довольно проблематичной, особенно в более сложных условиях. Хороший трейлер должен хорошо работать при..
Катание на скутере. Какие разрешения это требует?
Скутеры популярны из-за многих преимуществ, которые они имеют. Они легкие и маленькие, поэтому вы можете эффективно избежать пробок на них...
Что такое буксировка и как выглядят придорожные услуги
Многие из нас хотели бы работать в придорожной помощи, потому что это работа, связанная с автомобильной промышленностью, вождение автомобиля и..
Нынешнее поколение Renault Captur вышло на совершенно новый уровень. Это выглядит более современно, но все же похоже на автомобиль, который любят более 1,5 миллионов.. Подробнее
Казалось бы, расход топлива в этом типе автомобиля является второстепенным, но с Cupra Carbon 370 он не станет такой горькой пилюлей, которую можно проглотить... Подробнее
Fiat Panda, который я тестировал, является базовой версией модели, оснащенной системой кондиционирования воздуха с ручным управлением... Подробнее
В результате стоит изменить положение стрелок на точку двенадцатую, которую мы часто наблюдаем у водителей, чтобы быстро перейти к точке три-три, потому что иногда.. Подробнее
У Supra есть только два режима вождения - спортивный и нормальный. Различия между ними очень очевидны - как по работе подвески и двигателя, так и по его звуку... Подробнее...