Mazda 6 2013

19-12-2012, 10:53 1

Красивее или нет? Подобный вопрос встает передо мною в процессе визуальной оценки автомобиля. Я считаю, в этом вопросе даже сомневаться нельзя! Однозначно! Модель 2013 года просто заставляет влюбиться в себя. Автомобиль напоминает хищника. Дизайнеры концерна полностью оправдывают свой хлеб. Нос автомобиля выглядит очень динамично. Решетка радиатора выступает сильно вперед по отношению к головной оптики, однозначно хищник. Профиль приобрел огромное количество мускулов благодаря развитым выштамповкам, ко всему прочему подрос наклон задней крышки стойки, а крайняя оптика теперь еще сильнее вторгается на территорию боковой части всего кузова. Любая автошкола может позавидовать такому приобретению.

Интерьер не вызывает такой экзальтации как экстерьер. Передняя панель смотрится очень простовато по отношению к внешнему облику. Дизайн всего торпедо сделан по самым свежим корпоративным канонам, ощущается сходство с CX-5. Вместе с этим абсолютно все компоненты связаны между собой. Главное место на основной консоли принадлежит дисплею мультимедийной системы. Немного ниже можно увидеть уже блок дефлекторов, принадлежащих отопительной системе, а далее другие клавиши управления.

Все нужные пространственные приобретения новый Mazda 6 получил почти задаром, ведь все это почти никак не сказывается на общей массе третьего поколения. Применение высокопрочной стали в элементах кузова дало возможность снизить общую массу на целых 30 процентов, ко всему прочему выросла жесткость. Очень сильно изменилась и ходовая часть, и она тоже стала легче.

Третья шестерка будет оснащаться тремя моторами - одним дизельным и двумя бензиновыми. Тот, который «живет» на «тяжелом топливе», Россия даже не увидит. Начальный четырехцилиндровый бензиновый двигатель имеет объем в два литра, а также систему прямого впрыска бензина. Данный двигатель обладает двумя степенями форсирования – 145, а также 165 лошадок. Крутящий момент у данных вариантов абсолютно идентичный – 210 нм при 4 тысячах об/мин.

Чуть менее мощная модификация с 6-ти ступенчатой механикой действительно едет, вопреки скромной отдаче. Хоть и граница оборотов, при которых доступен самый максимальный крутящий момент, очень высока, корректный выбор передаточных числе дает возможность чувствовать себя в городской среде очень уверенно.

Даже на самых низких оборотах тяга допустима, все передачи включаются быстро и четко благодаря короткоходному рычагу. Первую «сотню» автомобиль разменивает за 9.5 секунд, а максимально допустимая скорость для новой «Мазды» ограничивается 208 км/ч. Расход горючего в смешанном цикле приблизительно составляет 5.5 л.

Похожие новости
Kia Ceed 2012
Если взглянуть на свежие дизайнерские тренды, то очень сложно не заметить четкую направленность в сторону спортивной темы, которая подчеркивается..
Карета подана!
Вопреки тому, что уже очень скоро выйдет новый Range Rover, мы захотели напоследок провести тест самой топливной из всех существующих на нашем рынке..
Новый Audi RS6 стал еще быстрее
Автомобильный концерн Audi опубликовал фотографии, а также технические характеристики своего новенького универсала, который получил название RS6...
Обновленный Honda Crosstour 2013
Автоконцерн Honda совсем недавно представил публике обновленный вариант кроссовера под названием Crosstour, впервые который появился на рынке..
Тест-драйв Kia Sorento 2013
Косметические изменения данной генерации, это не самое главное. Скорее всего, по мнению корейцев, данная модель так удачна, что менять ее не нужно..
Комментарии
Комментарий от: Батон | Дата комментария: 23.12.2012
Без сомнений я уже влюбился в эту конфетку, на такой красавице не стыдно прокатиться по городу, да и вообще мазда очень хорошая машина.
Официальный представитель корейской фирмы Киа, предлагает своим клиентам широкий модельный ряд автомобилей данного бренда... Подробнее
Модель superb Combi – яркий, выразительный и стильный представитель автомобилей Skoda. Гармоничное сочетание выпуклых и вогнутых граней создало интересный и неповторимый.. Подробнее
И, наконец, в 20011 году публике показали четвертое поколение Lexus GS, на этот раз изменения были заметны и невооруженным взглядом, хотя автомобиль и сохранил свою.. Подробнее
После доработок модели Trooper конструкторами и дизайнерами автомобильного концерна General Motors, запускается в производство в начале 2002 года внедорожник Исудзу.. Подробнее
Впервые автомобиль подобной марки был выведен в свет в 1991 году. Базировался данный автомобиль на машине Toyota Camry. Данный автомобиль стал самым доступным видом.. Подробнее...