Как отремонтировать окна в старых домах

1-02-2014, 08:23 0

Под реставрацией деревянных окон понимается довольно сложная работа, требующая не только одного лишь профессионализма, но также и соблюдения определённых технологий. Наша компания уже давно занимается ремонтом и реставрацией окон, и мы успели тщательно изучить процесс, технологии, свойства и характеристики материалов, а кроме того – массу нюансов, связанных с данной работой. Наши специалисты освоили современную технологию реставрации оконных конструкций в зимний период. В зависимости от пожеланий заказчика мы сможем произвести одну лишь зачистку изделий от старого лакокрасочного покрытия, что существенно дешевле полной реставрации окна.

Итак, с чего же начинается реставрация деревянных окон?

По большому счёту с того же с чего начинается и всякий другой ремонт. В первую очередь, следует освободить рабочее помещение от находящейся в нём мебели или же хотя бы по максимуму накрыть все предметы полиэтиленом. Стоит учесть, что процесс качественного окрашивания занимает, как правило, около 4-5 дней на одно только окно и осуществляется в несколько этапов. И именно первый этап является самым пыльным. Поскольку вся работа проводится в помещении, хорошо, если в квартире имеется балкон – можно в любой момент проветрить от пыли. В противном случае следует освободить хотя бы 4 -5 метров свободной площади с целью проведения работ.

По окончании подготовительных работ полностью снимаются створки, и затем уже производится реставрация окна, которая включает в себя:

удаление краски с древесины с последующим подгоном штапиков под один уровень со створками;

утепление в соответствии с технологиями «euro-strip»;

замену и регулировку фурнитуры;

тщательный подгон створок к раме с целью исключения малейшего трения при открывании и закрывании;

установка москитных сеток.

На всём этом завершается первый. Что касается второго этапа, то на нём основной мусор выносится и осуществляется шпатлёвка окна. Как только шпактёвка высохнет, производится её зачистка, после чего наносится первый слой грунтовки для обеспечения хорошего сцепления будущего лакокрасочного покрытия с деревом. Так как грунтовки обычно делаются на водной основе, то после высыхания на древесине начинает подниматься ворс. Именно поэтому грунтуют деревянные поверхности как минимум два раза.

Третий этап ремонта окон заключается в том, что теперь осуществляется нанесения первого слоя краски. После этого необходимо подождать сутки, чтоб первый слой полностью высох. Далее, на следующий день, наносится повторный, второй слой краски.

На последнем этапе – заключительном – производится монтаж фурнитуры, осуществляется тщательная герметизация стёкол. Для этого изнутри створки в местах касания стёкол с деревом щели обрабатывают прозрачным силиконовым гелем. Кроме того устанавливаются межрамные уплотнители с целью исключения продуваний. В самом конце производится установка москитных сеток, которые, к слову, в случае необходимости очень легко снимаются.

Первоисточник публикации сайт rossan71.ru, популярный новостной интернет-ресурс про автомобили.

Интересные статьи по материалам сайта: Работа форсунок дизельного двигателя.
Похожие новости
Преобрази свой дом – установи пластиковое окно.
Для того чтобы снизить уровень грязи и пыли, проникающего с улицы, требуются окна ПВХ...
Зачем расписывать автомобиль?
Автолюбитель и увлеченность это просто убойная смесь. Особенно, когда дело доходит до расписывания своего автомобиля...
Покраска машины и кузовной ремонт
Каждый кузовной ремонт нуждается в аккуратности. Даже в случае ситуации, когда был поврежден маленький участок, то для того чтобы не были заметны..
Локальная покраска автомобиля
Очень часто, для устранения царапин, ржавчины или возможно после рихтовки, производят локальную покраску...
Устраняем царапины
В данной статье мы дадим рекомендации по устранению царапин или сколов, образовавшихся на кузове автомобиля. Если царапины образовались на верхнем..
Citroen представляет на своем уже сорокалетнем женевском автошоу концептуальное творение Citroen DS3 Racing. Это уникальный автомобиль, который выйдет маленькой серией,.. Подробнее
Официальный представитель корейской фирмы Киа, предлагает своим клиентам широкий модельный ряд автомобилей данного бренда... Подробнее
Модель superb Combi – яркий, выразительный и стильный представитель автомобилей Skoda. Гармоничное сочетание выпуклых и вогнутых граней создало интересный и неповторимый.. Подробнее
И, наконец, в 20011 году публике показали четвертое поколение Lexus GS, на этот раз изменения были заметны и невооруженным взглядом, хотя автомобиль и сохранил свою.. Подробнее
После доработок модели Trooper конструкторами и дизайнерами автомобильного концерна General Motors, запускается в производство в начале 2002 года внедорожник Исудзу.. Подробнее...