Испытания автомобилей пыленепроницаемость

7-02-2014, 01:32 0

Испытания проводят как в пылевой камере, так и при движении автомобилей в колонне (не менее двух автомобилей) по сухой пыльной грунтовой дороге. При этом окна, вентиляционные люки и входные отверстия системы отопления должны быть закрыты. Проверяются все места и уплотнения, где возможна негерметичность.

Пылевая камера представляет собой закрытое помещение с экранированными от выноса пыли проемами для въезда и выезда испытываемых автомобилей. Размеры камеры: длина 60 м, ширина 4,5 м, высота 4,8 м. Температура и относительная влажность воздуха в камере регламентированы стандартом. На полу камеры насыпан порошкообразный тальк слоем 3-4 см.

Проезжая часть камеры должна быть ограждена металлическим отбойным брусом и обозначена рядами осветительных устройств. Перед камерой и за ней должны быть участки дороги для разгона автомобиля до заданной методикой испытания скорости и его остановки (или продолжения движения).
Испытания проводят, например, следующим образом. Вначале автомобиль с включенными приборами освещения проходит через камеру со скоростью 20-25 км/ч с целью создания взвешенной в воздухе пылевой среды. Выполняют три зачетных проезда через камеру, а затем заезд на участке 5 км по дороге с твердым ровным покрытием с возможно большей скоростью (методика испытания в зависимости от конструкции камеры и типа автомобиля может варьироваться).

По окончании заезда тщательно осматривают места проникновения пыли в кузов и багажное отделение (легковых автомобилей и автобусов), степень запыляемости сидений, стекол, панелей, приборов освещения. Места отложения пыли фотографируют.

При испытании пробегом на пыльных грунтовых дорогах заезды проводят в колонне, движущейся со скоростью 35-40 км/ч на дистанции 5 км в обоих направлениях, с тремя остановками на 10-15 с. Испытуемые автомобили следуют за головным автомобилем на расстоянии 50-100 м (с условием видимости головного автомобиля). Оценивают проникновение пыли в кузов, как в предыдущем случае, проводят фотографирование. Осмотром (с фотографированием со всех сторон) определяют характер запыляемости автомобиля снаружи.

Концентрацию пыли в воздухе в зоне рабочего места водителя на уровне его головы и на пассажирских местах оценивают путем взятия проб воздуха в указанных зонах. Полученные при анализе проб данные сопоставляют с предельно допустимыми концентрациями по санитарным нормам.

Полезное в сети, свежие авто и мото статьи и авто и мото обзоры в рунете: интересует навесное оборудование цена не дорого, надежно, всем доступно и качественно? Рекомендуем к просмотру известный сайт - auto.msk.acoola.ru, популярного среди автолюбителей вебресурса «AcoolA», обратившись в предложенный раздел каталога этого сайта вы узнаете свежую информацию про навесное или прицепное оборудование.
Похожие новости
Испытания автомобилей на водонепроницаемость
Испытания проводят в специальных камерах, оборудованных дождевальными установками. Перед началом испытания должны быть закрыты двери кузова или..
Испытания автомобилей на устойчивость управления
Результат каждого заезда в нештатных режимах движения оценивается по пятибалльной шкале и фиксируется в протоколах испытаний: протоколе контролера и..
Испытания автомобилей на управляемость
Надежность управления автомобилем — свойство системы ВАД сохранять устойчивость управления в заданных условиях и режимах движения. Устойчивость..
Цели и виды испытаний автомобилей
Создание и введение в практику уже значительного комплекса испытаний различных видов поставили на порядок дня задачу их координации, унификации и..
Особенности лабораторных испытаний на стендах
выполнение наружного технического осмотра автомобиля с составлением его технической характеристики; испытание пробегом с определением расхода..
Официальный представитель корейской фирмы Киа, предлагает своим клиентам широкий модельный ряд автомобилей данного бренда... Подробнее
Модель superb Combi – яркий, выразительный и стильный представитель автомобилей Skoda. Гармоничное сочетание выпуклых и вогнутых граней создало интересный и неповторимый.. Подробнее
И, наконец, в 20011 году публике показали четвертое поколение Lexus GS, на этот раз изменения были заметны и невооруженным взглядом, хотя автомобиль и сохранил свою.. Подробнее
После доработок модели Trooper конструкторами и дизайнерами автомобильного концерна General Motors, запускается в производство в начале 2002 года внедорожник Исудзу.. Подробнее
Впервые автомобиль подобной марки был выведен в свет в 1991 году. Базировался данный автомобиль на машине Toyota Camry. Данный автомобиль стал самым доступным видом.. Подробнее...