В Химках началась долгосрочная акция в поддержку Сходни

17-03-2014, 13:36 0

9 марта 2014 г. начала отсчёт своей деятельности общественная кампания "Сбережём Сходню!", нацеленная на долговременное существование. Своей эмблемой они избрали герб района.


Причиной возмущения местных жителей, как они утверждают, стало попустительство со стороны администрации и преференции застройщикам. Девелоперы вот уже который год пытаются снести частный сектор, который занимает значительную площадь микрорайона Сходня. "Война" ведётся уже не первый месяц: жителей расселяют, а частные дома с приусадебными хозяйствами идут под снос. На их месте планируется построить три крупных жилмассива из 17-этажных домов.


Новостройки не относятся к муниципальному жилью, а изъятие земель под строительство коммерческой жилплощади запрещено законодательством, на что и упирают в суде расселяемые частники. Химкинская администрация в свою очередь объясняет необходимость возведения многоэтажек заботой о дольщиках, которые оказались обмануты фирмой-застройщиком ООО "Стройгрупп". Таковых - несколько сотен собственников.


Пока что новости Сходни неутешительные - администрация не желает договариваться с владельцами частных домов, владельцы не желают съезжать со своих земель.


К "Стройгрупп" относятся два проектируемых комплекса из трёх, они медленно, но верно идут к согласованию, уже прошли публичные слушания и сейчас нужно дождаться официального заключения из администрации Химок. С третьим, самым крупным по площади комплексом, который принадлежит ЖСК "Сходня", ситуация сложней - проект ещё только готовится. Здесь девелопер решил пойти навстречу жителям и сделать среднеэтажную застройку домами в пять этажей. Здесь дольщики (соинвесторы) тоже зависли над пропастью: квартир нет ещё даже на чертежах, а платить пай в жилстройкооператив уже надо.
Получается патовая ситуация: девелоперы не могут построить жильё, дольщики не могут заселиться, администрация не может расселить частный сектор - жители даже слушать не желают и про обманутых дольщиков и про коммерческое жильё.


Проявление инициативы от жителей в форме кампании по защите своей земли является свидетельством того, что частный сектор желает не только протестовать, но и пытается найти конструктивный подход. На первом этапе участники кампании будут требовать непосредственного участия в градостроительной политике Химок, а также гарантий защите зелёных зон.

Похожие новости
Опель Астра также покоряет нашу страну
Готовится очередной стильный бренд среди автомобилей, как говорится, на среднюю руку, которые могут себе позволить относительно многие...
Мазда 3 на проверке своей работоспособности
Большинство полагает, что о том, хорошая компания или нет, рассуждают не глядя на дорогие и роскошные модели, а самые обычные, на которых ездит..
Ленд Ровер Дискавери 3 – эх, дороги
Многие подумают, а зачем нужен вездеход в условиях мегаполиса? Оказывается, бывает очень даже нужным...
Что продают на украинском рынке недвижимости
Рынок недвижимости Украины очень разнообразен. На продажу представлено жильё, начиная с квартир и заканчивая «дворцами» на курортах Крыма, коттеджи и..
Преимущества покупки дома в дома в поселке Подушкино
Поселок Подушкино - один из самых экологически чистых районов Подмосковья, находящийся на юге от столицы...
Официальный представитель корейской фирмы Киа, предлагает своим клиентам широкий модельный ряд автомобилей данного бренда... Подробнее
Модель superb Combi – яркий, выразительный и стильный представитель автомобилей Skoda. Гармоничное сочетание выпуклых и вогнутых граней создало интересный и неповторимый.. Подробнее
И, наконец, в 20011 году публике показали четвертое поколение Lexus GS, на этот раз изменения были заметны и невооруженным взглядом, хотя автомобиль и сохранил свою.. Подробнее
После доработок модели Trooper конструкторами и дизайнерами автомобильного концерна General Motors, запускается в производство в начале 2002 года внедорожник Исудзу.. Подробнее
Впервые автомобиль подобной марки был выведен в свет в 1991 году. Базировался данный автомобиль на машине Toyota Camry. Данный автомобиль стал самым доступным видом.. Подробнее...