Аэродинамические характеристики комбинации автомобиль-прицеп

20-06-2014, 22:25 0

Испытания в аэродинамической трубе выполняются в целях определения аэродинамических характеристик серийного автомобиля, буксирующего прицеп длиной 6 м. Определяют аэродинамические силы и моменты, действующие на прицеп при боковом ветре. Все составляющие аэродинамической нагрузки представлены в форме коэффициентов, которые могут быть использованы при решении на ЭВМ задач устойчивости и управляемости.

Популярность использования легкового автомобиля для буксирования прицепа возрастает. Тому, кто буксировал прицеп или даже видел на шоссе в ветреный день легковой автомобиль с прицепом, ясно, что управление таким автопоездом отличается от управления одиночным автомобилем. Цель этой статьи состоит в том, чтобы дать определение основным аэродинамическим характеристикам типичного автопоезда, состоящего из легкового автомобиля и прицепа, необходимым при проектировании для расчета устойчивости и управляемости. Тех, кого интересует новый бмв х6 2015, рекомендуем сайт zoneautoblog.com.

В последние годы значительно возросло число исследований по аэродинамике легковых автомобилей. Данные об аэродинамическом сопротивлении позволяют достаточно точно определить дорожные нагрузки, которые будут действовать на создаваемые автомобили. На основании дорожных нагрузок могут быть вычислены на ЭВМ с достаточной точностью расход топлива, параметры проходимости автомобиля, ускорения и другие характеристики. Данные о рыскании, на основании которых определяют все силы и моменты, возникающие при действии бокового ветра, используют также для исследования поведения автомобиля в динамике, его устойчивости и управляемости.

Легковой автомобиль является одиночным объектом, и его аэродинамические характеристики определяются непосредственно на нем. Автопоезд имеет две части, в связи с чем появляются дополнительные сложности, связанные с аэродинамической интерференцией. Важные аэродинамические исследования уже выполнены для автопоезда, в частности представлено одно из основных исследований по аэродинамическому сопротивлению автопоезда.

Данное исследование проведено по заказу Автомобильного совета при Комитете по динамике автомобилей Общества инженеров-автомобилестроителей с целью выработать общие технические рекомендации относительно управляемости легкового автомобиля с жилым прицепом. Часть исследования была посвящена определению аэродинамических характеристик, которые описаны ниже.
Похожие новости
Аэродинамические характеристики
Доказательством успеха любого испытания модели является согласованность результатов испытаний с данными, полученными для окончательного варианта..
Технология неподвижных платформ для испытания автомобилей
Это может оказаться полезным другим исследователям, так как поможет им избежать ошибок. Наша первая проблема в проведении автомобильных испытаний в..
Технология аэродинамической трубы для автомобильных испытаний
Аэродинамическое сопротивление наземных транспортных средств, очевидно, впервые стало предметом внимания в начале 20-х годов нашего столетия...
Улучшение аэродинамических свойств автомобилей
Аэродинамика автомобиля возникла на базе аэродинамики самолета, поэтому первоначально использовали аэродинамические трубы и методики, разработанные в..
Схема действия аквапланирования
Схема действия сил носит несколько упрощенный характер. Это объясняется сложностью учета всего многообразия действующих факторов. В частности, в..
И багажник, пожалуй, самый большой сюрприз здесь. Раньше это было 377 литров. Ты знаешь сколько у него сейчас? 536 литров! Почти на 160 литров больше... Подробнее
Выхлопная система тоже немного разочаровывает. Да, это громче, чем в немного более слабых версиях Cupra, но все же в двух спортивных режимах он заглушается звуковым.. Подробнее
Говоря о поломках, Fiat Panda - полное противоречие популярных анекдотов в автомобильном сообществе о частоте отказов итальянских автомобилей... Подробнее
В X6 стоит выбрать пакет отопления Plus за 120 тысяч рублей. Этот пакет включает в себя вышеупомянутый обогреватель, подставки для чашек с подогревом, ключ для.. Подробнее
Гибрид очень хорошо сочетается с характером Volvo S90. Благодаря этому автомобиль работает очень тихо и, прежде всего, плавно, что, пожалуй, самое главное в случае.. Подробнее...