Хонда Ортия – путь к мечте

16-09-2014, 18:50 0

Так сложилось, что в процессе развития концерна Хонда кузову класса универсал уделялось очень мало внимания. Эта позиция компании изменилась во второй половине 90-хх. Когда с конвейера сошел автомобиль с универсальным кузовом под названием Ортия. Название заимствовано из древнегреческой мифологии. На родине за ним закрепилось прозвище спортивного универсала. Этому способствовала большая мощность автомобиля и наличие у него полного привода.

Внешне универсал Ортия выглядит агрессивно как спортивный автомобиль, что не традиционно для данного класса. Намекают на спортивный стиль и необычно большие фары. Не простой дизайн капота и решетки радиатора придают некое изящество автомобилю. Дополняют экстерьер кузовные аксессуары - подштамповки. Заканчивается эта композиция задними фонарями. Пятая дверь открывает доступ в просторный багажник. А сама она украшена красиво дизайнерски исполненным спойлером. Также можно открыть только стекло это довольно полезная функция.

Выпускалась в двух модификациях. В первой устанавливался двигатель с объемом 1,8л., во второй объем агрегата составлял 2.0л. Причем в обеих модификациях двигатели были 16-ти клапанные с 4 цилиндрами. Автомобили с объемом двигателя 1.8л. были исключительно с передним приводом, модификация с двухлитровым силовым агрегатом могла быть двух вариантов как переднеприводной, так и с полным приводом. Оборудовалась Ортия механической и автоматической коробками передач. Довольно жесткая подвеска способствует довольно комфортному и уверенному управлению автомобилем.

Интерьер Ортии соответствует его внешности. Передняя панель довольно выразительна. На ней уместилась вентиляция, управление климат-контролем и аудиосистема. Приборы гармоничны и удобны. Рычаг управления КПП довольно маленький и не выразительный. На первый взгляд кажется не удобным в эксплуатации. В салоне предусмотрено много тайничков для безделушек, а бардачок на передней панели очень вместителен. Задний диван будет комфортным и удобным только для двух пассажиров. Троим, уже придется потесниться.

Хонда Ортия подвергалась изменениям несколько раз. Через год после выпуска изменился облик салона в незначительной степени, и внешний вид оптических приборов. 1998 год ознаменовался кардинальным изменением интерьера салона. Он стал спортивным. Это выразилось в передней панели из карбона и спортивном руле. В 1999 году изменения коснулись технической части. Из двух двигателей оставили только один с объемом 2.0л., но увеличили его мощность со 140 до 150 л.с. Остановили производство Ортии только в 2002 году.
Похожие новости
Описание Honda Z
Машина Honda Z - это компактный двухдверный автомобиль кроссовер, первый раз представленный японской компанией Хонда в 1998 году. Более похожая..
Chevrolet Monza: хронология событий
Известный автомобиль Chevrolet Monza был выпущен не так уж и давно, а в семьдесят четвертом году. Автомобиль относится к классу субкомпакт...
Honda – крестный отец японской автоиндустрии
Основана «Хонда» была в 1948 году японским инженером Soichiro Honda. Тогда это был представлено, как «Институт технологических исследований Honda» -..
Характеристика Audi S6 (Ауди С6)
А-серия автомобилей Ауди появилась в 1994 году. В частности на смену Audi 100 на рынок была представлена Audi A6. Дизайнерская задумка инженеров..
Обзор Honda CR-V второго поколения
В массовое производство этот автомобиль пошел в 2002 году, но представлен он был за год до этого в Токио. Идея разработки нового поколения этого..
И багажник, пожалуй, самый большой сюрприз здесь. Раньше это было 377 литров. Ты знаешь сколько у него сейчас? 536 литров! Почти на 160 литров больше... Подробнее
Выхлопная система тоже немного разочаровывает. Да, это громче, чем в немного более слабых версиях Cupra, но все же в двух спортивных режимах он заглушается звуковым.. Подробнее
Говоря о поломках, Fiat Panda - полное противоречие популярных анекдотов в автомобильном сообществе о частоте отказов итальянских автомобилей... Подробнее
В X6 стоит выбрать пакет отопления Plus за 120 тысяч рублей. Этот пакет включает в себя вышеупомянутый обогреватель, подставки для чашек с подогревом, ключ для.. Подробнее
Гибрид очень хорошо сочетается с характером Volvo S90. Благодаря этому автомобиль работает очень тихо и, прежде всего, плавно, что, пожалуй, самое главное в случае.. Подробнее...