Хонда Ортия – путь к мечте

16-09-2014, 18:50 0

Так сложилось, что в процессе развития концерна Хонда кузову класса универсал уделялось очень мало внимания. Эта позиция компании изменилась во второй половине 90-хх. Когда с конвейера сошел автомобиль с универсальным кузовом под названием Ортия. Название заимствовано из древнегреческой мифологии. На родине за ним закрепилось прозвище спортивного универсала. Этому способствовала большая мощность автомобиля и наличие у него полного привода.

Внешне универсал Ортия выглядит агрессивно как спортивный автомобиль, что не традиционно для данного класса. Намекают на спортивный стиль и необычно большие фары. Не простой дизайн капота и решетки радиатора придают некое изящество автомобилю. Дополняют экстерьер кузовные аксессуары - подштамповки. Заканчивается эта композиция задними фонарями. Пятая дверь открывает доступ в просторный багажник. А сама она украшена красиво дизайнерски исполненным спойлером. Также можно открыть только стекло это довольно полезная функция.

Выпускалась в двух модификациях. В первой устанавливался двигатель с объемом 1,8л., во второй объем агрегата составлял 2.0л. Причем в обеих модификациях двигатели были 16-ти клапанные с 4 цилиндрами. Автомобили с объемом двигателя 1.8л. были исключительно с передним приводом, модификация с двухлитровым силовым агрегатом могла быть двух вариантов как переднеприводной, так и с полным приводом. Оборудовалась Ортия механической и автоматической коробками передач. Довольно жесткая подвеска способствует довольно комфортному и уверенному управлению автомобилем.

Интерьер Ортии соответствует его внешности. Передняя панель довольно выразительна. На ней уместилась вентиляция, управление климат-контролем и аудиосистема. Приборы гармоничны и удобны. Рычаг управления КПП довольно маленький и не выразительный. На первый взгляд кажется не удобным в эксплуатации. В салоне предусмотрено много тайничков для безделушек, а бардачок на передней панели очень вместителен. Задний диван будет комфортным и удобным только для двух пассажиров. Троим, уже придется потесниться.

Хонда Ортия подвергалась изменениям несколько раз. Через год после выпуска изменился облик салона в незначительной степени, и внешний вид оптических приборов. 1998 год ознаменовался кардинальным изменением интерьера салона. Он стал спортивным. Это выразилось в передней панели из карбона и спортивном руле. В 1999 году изменения коснулись технической части. Из двух двигателей оставили только один с объемом 2.0л., но увеличили его мощность со 140 до 150 л.с. Остановили производство Ортии только в 2002 году.
Похожие новости
Описание Honda Z
Машина Honda Z - это компактный двухдверный автомобиль кроссовер, первый раз представленный японской компанией Хонда в 1998 году. Более похожая..
Chevrolet Monza: хронология событий
Известный автомобиль Chevrolet Monza был выпущен не так уж и давно, а в семьдесят четвертом году. Автомобиль относится к классу субкомпакт...
Honda – крестный отец японской автоиндустрии
Основана «Хонда» была в 1948 году японским инженером Soichiro Honda. Тогда это был представлено, как «Институт технологических исследований Honda» -..
Характеристика Audi S6 (Ауди С6)
А-серия автомобилей Ауди появилась в 1994 году. В частности на смену Audi 100 на рынок была представлена Audi A6. Дизайнерская задумка инженеров..
Обзор Honda CR-V второго поколения
В массовое производство этот автомобиль пошел в 2002 году, но представлен он был за год до этого в Токио. Идея разработки нового поколения этого..
Citroen представляет на своем уже сорокалетнем женевском автошоу концептуальное творение Citroen DS3 Racing. Это уникальный автомобиль, который выйдет маленькой серией,.. Подробнее
Официальный представитель корейской фирмы Киа, предлагает своим клиентам широкий модельный ряд автомобилей данного бренда... Подробнее
Модель superb Combi – яркий, выразительный и стильный представитель автомобилей Skoda. Гармоничное сочетание выпуклых и вогнутых граней создало интересный и неповторимый.. Подробнее
И, наконец, в 20011 году публике показали четвертое поколение Lexus GS, на этот раз изменения были заметны и невооруженным взглядом, хотя автомобиль и сохранил свою.. Подробнее
После доработок модели Trooper конструкторами и дизайнерами автомобильного концерна General Motors, запускается в производство в начале 2002 года внедорожник Исудзу.. Подробнее...