KIA Pregio – рабочая лошадка

22-09-2014, 00:35 0

Pregio в 1997 г. сменил на автомобильном рынке KIA Besta. Создавался минивэн как для перевозки людей, так и грузов. Основной конкурент Hundai H 100.
Повышенное внимание при проектировке автомобиля было проявлено к кузову. Он проектировался с целью максимальной безопасности пассажиров. Каракас и его обшивка были сделаны из очень прочных материалов, что в значительной степени уменьшало возможность травм в аварийных ситуациях. При этом размеры кузова не были внушительными 4570х1720х1645 мм. Оснащался автомобиль 4- мя дверьми. Выпускался вариант только для перевозки людей и комбинированный для перевозки людей и грузов.

Пассажирский вариант вмещал от 9 до 12 человек, грузопассажирский от 3 до 6 людей при оснащался специальными заглушками для задних окон, с целью превращения кормы автомобиля в грузовой отсек. На Pregio сразу устанавливался только один тип двигателя. Это был дизель с объёмом 2,7 л и мощностью 83 л. с. КПП была так же в единственном варианте - пятиступенчатая механика. Максимально автомобиль разгонялся до 145 км/ч.

Подвеска специально разрабатывалась для придания минивэну плавного хода даже при максимальной загрузке в условиях плохого дорожного покрытия. Результатом стала надежная пружинная подвеска, которая полностью отвечала всем предъявленным к ней требованиям. В комплекте с надежной системой торможения, обеспечивая высокий уровень безопасности и хорошую управляемость. В 2003 г. на свет появилось второе поколение Pregio. Изменения в основном коснулись внешнего дизайна, он стал более современным и материалов отделки салона. Для этого теперь использовалась кожа и дерево. Минивэн по роскоши и комфорту теперь не уступал многим легковым автомобилям.

Расширилась базовая комплектация. Были добавлены легкосплавные диски, кондиционер, подушки безопасности, обогрев зеркал и подогрев сидений. Значительно увеличился список устанавливаемых силовых агрегатов, теперь их стало 4. Всё дизельное. Объёмом от 2,48 л. до 3 л. Отличаются друг от друга в основном крутящим моментом. Двигатели объёмом 2,7 л. начали оборудоваться автоматической КПП с четырьмя ступенями. На все остальные устанавливается, оставшаяся от первого поколения пятиступенчатая механика. Минивэн Pregio надежная рабочая лошадка с широким диапазоном возможностей, благодаря чему получила всеобщее признание и до сих пор успешно производится и продается.
Похожие новости
KIA Quoris – пионер представительского класса
Отечественный потребитель познакомился с Quoris на автосалоне в Москве еще в 2012 г. Автомобиль стал первой полновесной моделью KIA..
Семейный Kia Carens и его преимущества
Впервые Kia Carens увидели во Франкурте-на-Майне в 1999 году. И этот редчайший из минивэнов успешно прижился на территории нашей страны. Почему..
Opel Astra второго поколения - тот же Audi A4?
Несмотря на то, что второе поколение Opel Astra было представлено в 1997 году на Франкфуртском автосалоне, в серию автомобиль запустили только с..
KIA Picanto – автомобиль с неудержимым характером
KIA Picanto - автомобиль, что позволил успешно покорить рынок малолитражек компанией KIA Motors. Не смотря на то, что модель была выпущена еще в..
Описание третьего поколения автомобиля Ford Focus
В сравнении с предыдущими моделями автомашины Ford Focus, его третье поколение внешне стало значительно более изящным, напоминающим спортивный..
Официальный представитель корейской фирмы Киа, предлагает своим клиентам широкий модельный ряд автомобилей данного бренда... Подробнее
Модель superb Combi – яркий, выразительный и стильный представитель автомобилей Skoda. Гармоничное сочетание выпуклых и вогнутых граней создало интересный и неповторимый.. Подробнее
И, наконец, в 20011 году публике показали четвертое поколение Lexus GS, на этот раз изменения были заметны и невооруженным взглядом, хотя автомобиль и сохранил свою.. Подробнее
После доработок модели Trooper конструкторами и дизайнерами автомобильного концерна General Motors, запускается в производство в начале 2002 года внедорожник Исудзу.. Подробнее
Впервые автомобиль подобной марки был выведен в свет в 1991 году. Базировался данный автомобиль на машине Toyota Camry. Данный автомобиль стал самым доступным видом.. Подробнее...