Скутеры – уже не мопеды, но еще не мотоциклы

4-03-2014, 03:19 0

Современные скутеры (мотороллеры) – это двухколесный транспорт, который имеет цельный корпус, маленькие 14-дюймовые колеса и пол под ногами. Несмотря на легкий вес, некоторые скутеры из Японии могут разогнаться до 120 км/час. Чем эти «табуретки на колесах» завоевали симпатии:
• С этим легким транспортным средством от Японских фирм Yamaha, Suzuki, Honda, могут управиться даже хрупкие городские девушки.
• Усиленные конструкции рамы сделали скутеры более надежными на дороге.
• Именно очень качественный пластиковый корпус делает модели легкими.
• Форсированные двигатели некоторых модификаций позволяют развить хорошую скорость.
• Маленькое потребление бензина - на 100 км всего 2,5 литра. Можно наездить почти тысячу километров на одной заправке бензобака.
• Масло не смешивается с бензином.
• Для безопасности поездок скутеры из Японии имеют одну конструктивную особенность – это ограничитель скорости.


Скутеры - не мотоциклы
1. Цельный корпус, закрывающий двигатель оберегает водителя от соприкосновения с раскаленными деталями скутера.
2. При посадке на этот транспорт не нужно, как на коне, перекидывать ногу через корпус (за исключением немногих спортивных моделей), что очень удобно во время езды.
3. Передний щиток - хорошая защита ног от ветра, пыли и грязи.
4. Скутеры в основном используются для передвижения на короткие, маленькие расстояния.
5. Они очень маневренные и просты в управлении.
Для транспортного средства с таким маленьким объемом двигателя (только 50 см3) не требуется ни регистрация, ни водительское удостоверение. И ездить разрешается с 16-летнего возраста.
6. Колеса маленького диаметра делают очень проблематичным процесс преодолевания дорожных ям и выбоин.
7. Минимальная защищенность водителя скутера (ездят даже без шлемов) на дорогах делает этот вид транспорта очень опасным в больших городах с сильным автомобильным движением.


Гипер скутеры, Макси скутеры и Скутеретта
Gilera GP 850 – это скутер – монстр из Японии, мощнейший скутер Земли с объемом двигателя 840 см3. Мощность его движка 75 л. с. с возможностью форсирования до 100 л.с. (у обычных скутеров всего 7 л. с.).
Suzuki SkyWave 650 занимает второе по мощности место. Объем движка 640 см3, 55 л.с. У аппарата тяжелый вес и классный комфорт при вождении.


Honda Silver Wing 600 – третий по силе скутер - гигант, Объем и мощность его двигателя исчисляются в 582 см3 и 50 л. с.


Скутеретта (Honda Cub)имеет большой диаметр (17 дюймов) колес, широкие щитки, двигатель находится у водителя под ногами, передачи переключаются как у мотоцикла, но автоматическое сцепление.


За многолетнюю эксплуатацию скутеры из Японии доказали свои полезные и оригинальные качества и надежность.

Похожие новости
Новая версия Mercedes-Benz E-Class
На позапрошлом мотор шоу в Детройте провели показ новой версии мерседесовского седана Е-класса. Таким образом прекратился нездоровый ажиотаж вокруг..
Мотоциклы обзаведутся автоматической коробкой передач
Aprilia NA 850 Mana – серьезный шаг итальянского концерна в сторону создания полноценной автоматической коробки передач на мотоцикл. Новая коробка..
Легко на сердце без транспортных пробок
Кто не испытывал это жгучее желание прорваться сквозь транспортную пробку? В больших и маленьких городах пробки возникают, где угодно, и когда..
Honda Civic 5D технические характеристики автомобиля
Отдельно стоит отметить заднее стекло на Civic 5D - оно двусоставное и очень трудоёмкое при замене. Дизайн наложил свои особенности...
Автомобиль итальянской полиции Campagnola
Фиатовские вездеходы использовались не только итальянскими вооруженными силами, но и армиями государств, не входивших в НАТО...
Независимо от того, что мы покупаем новый автомобиль, или подержанный, бывает, что мы не рады идеальным кузовом. В ходе эксплуатации автомобиля могут быстро появиться.. Подробнее
Столкновение со статичным препятствием, участие в дорожно-транспортном происшествии, стихийные бедствия – все перечисленное приводит к существенным повреждениям кузова.. Подробнее
Антикоррозионная защита современного автомобиля достигается уже при его изготовлении Кузов перед покрытием краской обезжиривают и окунают в ванну с защитным покрытием.. Подробнее
Современные авторынки в наше время готовы предложить покупателю большой ассортимент товаров на любой вкус.. Подробнее
В последнее времени автовладельцы в санкт Петербурге столкнулись с одной глобальной проблемой - некачественными услугами по шиномонтажу... Подробнее...