7-03-2014, 08:00
0
Отправляясь в США, многие, имеющие олимпийские 100 рублей, первым делом думают посетить такие мегаполисы, как Нью-Йорк или Лос-Анжелес. Между тем в Америке немало и других мест, способных поразить воображение. Так, одним из них является Долина монументов.
По своей сути Долина монументов является геологическим образованием. Располагается она на границе между американскими штатами Юта и Аризона в долине реки Сан-Хосе. Кстати, именно на этой территории также находятся еще резервации индейского племени Навахо. Долина монументов, между тем, образовалась благодаря сильнейшим ветрам. Они постоянно осушали и переносили объемные рыхлые отложения горных возвышений. В конечном итоге остаться на месте удалось лишь самым устойчивым к палящему солнцу и постоянному ветру кристаллическим породам. Они представлены в долине в качестве небольших скал, основой для которых послужил склонный к выветриванию красный песчаник. Со временем эти скалы приобрели форму фигурок, рассеянных по всей территории бескрайней пустыни. При этом каждая из фигур отличается своей особенной формой и размер. К примеру, некоторые из них довольно малы, а вот другие просто поражают воображение своим масштабом.
Постепенно американцы придумали имя для каждой из скал. Существует Настоятельница, Три сестры, Западная Варежка, а также Восточная Варежка, на самом деле напоминающие одеты в рукавички ладони с несколько оттопыренными пальцами. Есть и скала под названием «Замок». Она представляет собой огромный массив, который вверху увенчан своеобразной крышей плоской формы и украшающей ее зубцами. Замок отбрасывает на близлежащую кругу большую тень, делая песок чуть ли не кроваво-красным. При этом смельчаки могут спокойно забраться на его вершину и полюбоваться видом, от которого просто захватит дух. Недалеко от Замка есть так называемые Три монахини. Как раз непосредственно над ними и возвышается скала, именуемая Настоятельницей. Ее высота превышает 200 м, а по своей форме она действительно напоминает преклоняющую во время молитвы колени женщину. Скалы в Долине монументов весьма разнообразны. Если некоторые из них схожи с образами людей, то другие практически полностью совпадают с грибами, кактусами либо выглядят как окаменелые деревья. И это просто невероятно, что все подобные творения были созданы без непосредственного участия человека. Помогли этому только силы природы и непрекращающиеся ветры.
Следует подчеркнуть, что вход в Долину монументов уже давно стал платным. Дело в том, что вся выручка от продажи билетов передается индейцам племени Навахо, обитающим на этой территории. Это их основной источник дохода. По этой причине индейцы сами организую маршруты для туристов и проводят для них экскурсии.
Информация предоставлена посетителями интернет-портала Серебряные монеты сочи 2014 стоимость